Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости республики

Новости республики

16 мая 2020

Игорь Карпенко: все задания ЦТ будут сугубо в рамках школьной программы

 Все задания ЦТ будут сугубо в рамках школьной программы, заявил сегодня министр образования Игорь Карпенко во время посещения средней школы №16 города Полоцка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В ЦТ никаких серьезных изменений нет. Все - в рамках школьной программы. Единственное, что математику и русский язык будем в два дня проводить, потому что самый большой поток на эти два предмета. Тесты в эти два дня, естественно, будут разные, но они все равно по школьной программе. Я сам смотрел многие тесты. В принципе, если ты школьную программу осваивал и серьезно занимался, то проблем никаких не должно возникнуть. Кроме того, все тесты проходят экспертизу с участием школьных учителей", - сказал Игорь Карпенко.

Министр напомнил, что в этом году ЦТ стартуют с 25 июня. "Мы дадим школьникам больше времени на подготовку. В свою очередь, школам мы порекомендуем после экзаменов, если есть такая необходимость и потребность у абитуриентов, организовать курсы подготовки к ЦТ по тем или иным предметам. Мы рассматриваем возможность организовать такие курсы за счет поддерживающих часов. Причем абсолютно бесплатно для учащихся", - отметил он.

Во время рабочей поездки Игорь Карпенко также ознакомился с ходом строительных и реставрационных работ на территории Верхнего замка в Полоцке, где будет расположено кадетское училище.

 Министр образования Игорь Карпенко сегодня во время посещения средней школы №16 города Полоцка заявил, что считает важным вручить аттестаты выпускникам в торжественной обстановке.

"Несмотря на то, что каждая школа в индивидуальном порядке выбирает формат проведения выпускных, в любом случае аттестаты выпускникам необходимо вручить в торжественной обстановке", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, школы должны принять такое решение совместно с родителями. "Мы не хотим никому навязывать, что и как делать. Кто-то примет решение провести торжественную линейку на улице, кто-то - в актовом зале или доме культуры. Пусть школы здесь определяются сами. Думаю, что это будет правильным", - отметил министр.

«Гродзенская праўда»