Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

1 июля 2020

Островецкий район и его лучшие труженики отмечены наградами

В россыпь наград и благодарностей вылилась встреча с населением, во время которой были подведены итоги социально-экономического развития Гродненской области в целом и Островецкого района в частности, пишет "Астравецкая праўда".

– Островец уверенно смотрит в будущее, потому что мы живём в большой дружной семье. Уверена, что вместе мы сохраним и приумножим достижения Беларуси и родной Островетчины, – отметила, открывая встречу, председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук.

1.jpg

По традиции накануне Дня Независимости в Гродно чествовали лучшие организации и предприятия региона и лучших тружеников, внёсших вклад в развитие Гродненщины. В этом году пандемия коронавируса внесла изменения в проведение торжества – представители облисполкома сами посетили все районы.

С жителями Островецкого района встретился начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

– Мы собрались, чтобы сказать слова благодарности всем жителям района за труд – развитие Островецкого района впечатляет. Это уникальный для Гродненской области регион в плане динамики и развития территории. Какую отрасль не возьми, Островетчина по темпам роста опережает любые регионы, – отметил Руслан Абрамчик. – И в этом огромная заслуга Главы государства, благодаря которому создаются и утверждаются государственные инвестиционные программы, и всех вас – ведь вы своим трудом делаете всё, чтобы Островец громко заявлял о себе в республике.

IMG_3807.jpg

 

В Островец Руслан Абрамчик привёз несколько значимых наград. Среди них – Дипломы за 1 и 3 места за достигнутые показатели в районной торговле, общепите и сфере услуг и строительстве соответственно – из средств массовой информации островчане об этой значимой победе уже знали, но новость всё равно была встречена бурными аплодисментами.

IMG_3816.jpg

А вот вручение областного Диплома 2 степени совету общественного пункта охраны правопорядка при Ворнянском сельисполкоме для многих стало сюрпризом. Как отметил его председатель Александр Вербович, совет благодаря слаженной работе всех служб помог многим семьям выйти из социально опасного положения, сохранил не одну жизнь, а недобросовестным гражданам, нарушавшим закон и порядок, указал путь исправления.

IMG_3891.jpg

Радостную весть принёс Руслан Абрамчик и районной системе образования: по итогам 2019 года гимназия №1 нашего города занесена на областную Доску почёта. Соответствующий сертификат получила директор гимназии Елена Севостьян.

IMG_3877.jpg

– Для меня эта награда – самая дорогая. В ней не только профессионализм моих коллег, но и результаты наших детей, их старания и успехи. Когда мы получили новое здание гимназии, председатель облисполкома сказал: «У вас такая красивая школа», а я ответила, что мы будем очень стараться сделать её ещё лучше. У нас тогда были только новые стены, но мы наводили мосты сотрудничества со всеми вами – в этой награде заслуга всех моих коллег, наших родителей, учеников и всех, с кем мы сотрудничаем, – поблагодарила директор гимназии Елена Севостьян.

IMG_3887.jpg

Порадовались жители города и района и за корреспондента «Островецкой правды», талантливого журналиста и публициста Нину Рыбик: рукопись её книги «Кожны стрэчны нам настаўнік» стала победителем областного конкурса имени Цётки (А.Пашкевич) в номинации «Публицистика и краеведение». Кроме Диплома, Нина Алексеевна получила премию на издание этой книги и пообещала в этом году пригласить всех на её презентацию.

IMG_3911.jpg

Отметили во время встречи и труд работников инспекции по делам несовершеннолетних Островецкого РОВД – в этом году она отметила 85-летний юбилей. Её сотрудники Руслан Гайдуль, Артур Бутько и Андрей Клютченя получили грамоты и благодарственные письма от районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов.

IMG_3845.jpgIMG_3854.jpg

– Я с удовольствием приезжаю на Островетчину, которую люблю, – подчеркнул Руслан Абрамчик. – За последние годы здесь произошло немало событий, которые характеризуют регион – как показательный и развивающийся. Я благодарен всем за труд.

Из первых уст

IMG_3833.jpgПавел Милешко, заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета:

– По итогам 2017 и 2018 годов указом Президента Островецкий район был занесён на республиканскую Доску почёта – это высшая награда. В этом году у нас 2 основные областные награды – и это повод гордиться. Мы это заслужили, к этому долго шли. Наш район называют самым динамично развивающимся – и это действительно так. Безусловно, локомотив нашей экономики – это атомная электростанция. В 2008 году в государстве было принято решение о строительстве АЭС – и для нас это стало судьбоносным решением. За последние годы более 8 миллиардов белорусских рублей составили инвестиции в экономику Островецкого района. И сегодня Островец – город, в котором приятно жить и работать.

IMG_3821.jpgВиктор Зеленко, заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета:

– Приятно получать такие награды, тем более что за последние 4 года она у нас 3-я . Смотришь на наш город – и не можешь скрыть радости. Многие уже не успевают считать новые и реконструированные объекты. Я благодарен всем за труд: в прошлом году выполнено строительно-монтажных работ на 806 миллионов – это огромная сумма. Но задачи перед нами стоят серьёзные – строительство продолжается, есть планы и на следующий год.

IMG_3836.jpgИван Корнило, первый заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета:

– «Хлеб – всему голова» – говорит всем известная пословица. Пока наш район сельскохозяйственный. С вводом Белорусской АЭС, валовое производства возрастет в десятки раз и он станет промышленным.

Если говорить про хлеб, то на 2020 год перед сельским хозяйством района поставлены амбициозные задачи – и пока нам удаётся выполнять все прогнозные показатели. Хочется верить, что в ближайшее время наш район получит такой же диплом за развитие сельского хозяйства.