Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Медицина и здравоохранение

Новости. Медицина и здравоохранение

16 мая 2020

Бытовая техника и защитные средства – в помощь медикам областной инфекционной клинической больницы

Герои сегодняшнего дня, без сомнения, медики.

За месяцы вахты на передовой борьбы с коронавирусом они, кажется, уже привыкли к бесконечным переодеваниям, дезинфекции рук, перчаток, инструментов. Всегда во всеоружии и наготове. Бесед о делах рабочих, особенно в дни отдыха, стараются избегать, но при возможности, конечно, не упустят шанса, чтобы поблагодарить за помощь, за моральную поддержку – такую необходимую каждому. 
Вирусная угроза в форме COVID-19 сплотила всех и каждого: от компаний и организаций, частных предпринимателей до просто неравнодушных граждан в желании помочь врачам. В учреждения здравоохранения продолжают поступать средства индивидуальной защиты – маски, халаты, бахилы, защитные экраны, антисептики и дезредства. Кафе и рестораны города организовали доставку бесплатных ланчбоксов к обеденному часу для врачей, медсестер и водителей смен. Марафон добрых дел расширяет свои границы ежедневно. 

Снимок.JPG

 В такие минуты не остаться в стороне от происходящего – вот что действительно важно, – считает депутат гродненского городского Совета депутатов Владимир Лукьянович и замечает:

 В этот непростой для нашей страны и для всего мирового сообщества период, особенно важно поддержать медиков, самоотверженно исполняющих свой профессиональный долг. Работая в нелегких условиях, они каждый день спасают других. В свою очередь, нам необходимо позаботиться о врачах, которые сражаются с опасной инфекцией, совместными усилиями постараться облегчить их работу.

Доставленные в областную инфекционную клиническую больницу аквадистиллятор, стиральная машина, бесконтактные фильтры, средства индивидуальной защиты – никак не будут лишними. Ведь сегодня любой знак внимания для медперсонала значит многое. И они благодарны за оказанную помощь. 

«Гродзенская праўда»