Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
11 ноября 2019

Во вторник, 12 ноября, начинается досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Досрочно проголосовать на Гродненщине избиратели смогут на 627 участках для голосования.
На 42 участках, открытых в больницах, санаториях и воинских частях, свой выбор избиратели могут сделать только в основной день выборов 17 ноября. 

Как отметил председатель Гродненской областной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Хлябич, досрочное голосование будет проходить с 12 по 16 ноября. Участки в эти дни будут работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. 

Чтобы получить бюллетень,  кроме паспорта можно предъявить на участке для голосования и другие документы. Так, для военнослужащих срочной службы таким документом будет военный билет. Бюллетень также выдадут при предъявлении госслужащим служебного удостоверения. Проголосовать можно и по водительскому удостоверению, и по студенческому билету. Что касается пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида, то в них, для того чтобы был выдан бюллетень, должна быть фотография. А утратившим паспорт необходимо иметь при себе соответствующую справку из органов внутренних дел. Объяснять причину, по которой гражданин решил проголосовать досрочно, нет необходимости.
Чтобы проголосовать, в бюллетене надо поставить галочку или другой знак в квадрат напротив фамилии выбранного вами претендента на парламентский мандат. Есть в бюллетене и графа «против всех». Следует помнить, что если избиратель поставит две или более галочек в бюллетене, то последний будет признан недействительным.