Официально
Главная / Новости / Официально

Игорь Булавко: «Новая Конституция — защита от внешней агрессии, которая может принимать разные формы»

08.02.2022
Официально
Игорь Булавко, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома:

— Я приду на референдум, потому что чувствую ответственность за судьбу своей страны. Принять участие в голосовании для меня — значит проявить заботу о том, в какой Беларуси будут жить наши будущие поколения. Есть еще один важный аспект того, почему белорусам необходимо отдать свой голос за предлагаемые поправки. Коллективная позиция станет неоценимой поддержкой нашему государству в диалоге с мировым сообществом. Консолидация общества четко продемонстрирует, что мы готовы отстаивать политику своего государства, его независимость и суверенитет. Это неоценимая поддержка для руководства страны, особенно значимая в условиях нынешнего противостояния внешним угрозам. Когда за спиной сплоченный народ, когда цифры свидетельствуют, что люди поддерживают основные принципы дальнейшего развития, власть получает дополнительный импульс, отстаивая наше право самим строить свое будущее, в том числе и перед крупными игроками на геополитической арене. Это как команда болельщиков для профессионалов: своей поддержкой, уверенностью в победе они увеличивают шансы на достижение оптимального результата.

Мы сегодня становимся свидетелями серьезных попыток исказить те традиционные ценности, которые были присущи нашему народу. Это делается для того, чтобы разрушить целостность нации. Причина таких действий проста: консолидированная нация не подвержена внешнему влиянию, на которое рассчитывают сторонники глобализации. Их цель — размыть суверенитет нашего государства, сделать его номинальным, поставив у власти марионеточное правительство. За примерами не надо далеко ходить: в отношении некоторых стран постсоветского пространства этот план уже удалось осуществить. Как не попасть под влияние деструктивных сил? Для этого необходимо понимать, что мы сильны, пока нас объединяют доброта, взаимоуважение и исконные традиции.

Хочу обратить внимание наших граждан на следующий факт.  На примере событий 2020 года мы видим, что война может быть развязана в информационном поле. Путем вброса фейковых, недостоверных фактов, псевдонаучной документалистики формируется протестное настроение в обществе, разрушаются сформированные многими поколениями белорусов ценности. Нам пытаются навязать ложные стереотипы, доказать, что мы слабы и не справимся без указки коллективного Запада. Для того чтобы эффективно противостоять этим политтехнологиям, белорусскому народу необходимо главное — знать правду. И ее не надо выдумывать, она уже существует. Ее просто надо сохранить и донести до людей. Постепенно уходят от нас непосредственные свидетели военного лихолетья, подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. В Гродненской области осталось менее 160 ветеранов. Придет время, когда их не станет. Но мы четко понимаем, что о главном событии в мировой истории — победе над фашизмом и той цене, которой эта победа белорусам досталась, забывать нельзя. Меры, которые необходимо предпринять, чтобы избежать пагубного забвения, прописаны в новой редакции Основного Закона.
К списку