Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
15 мая 2020

«Здорово, когда есть дело, которое объединяет». Рассказываем о молодых семьях гродненцев, которые они создали благодаря союзу молодежи

Международный день семьи провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

Его ежегодно отмечают во всем мире 15 мая. Этот праздник – прекрасный повод для того, чтобы рассказать о молодых гродненцах, которые познакомились благодаря союзу молодежи и создали крепкие семьи.

Встреча Виктора и Татьяны Русиных произошла на концерте «За любимую Беларусь» еще в 2005 году. В то время Виктор был секретарем первичной организации БРСМ Гродненского государственного медицинского университета, а Татьяна – студенткой педиатрического факультета этого же вуза.

Русин (1).jpg

 Мы быстро поняли, что у нас общие интересы и стали все делать вместе: участвовали в туристических слетах, волонтерской деятельности, молодежных форумах, встречах и поездках, – рассказывает Виктор. –Вспоминая свои 8 лет, проведенных в молодежной организации БРСМ университета, с уверенностью могу сказать, что это хорошая школа жизни и отличный коллектив единомышленников. Я и сейчас не оставил эту молодежную команду, с радостью встречаюсь с коллегами. 

Семья Русиных воспитывает сегодня двоих прекрасных малышей – дочку Ксюшу и сына Игоря.  Виктор работает ассистентом 2-ой кафедры хирургических болезней медицинского университета и врачом-хирургом больницы скорой медицинской помощи в Гродно. Татьяна находится в декретном отпуске по уходу за детьми.  

Рассказывая о временах своей учебы, Виктор вспоминает о студенчестве и занятиях в больнице скорой помощи. Теперь он сам рассказывает, учит будущих врачей – профессионального и жизненного опыта у молодого врача-хирурга достаточно. 

***

Без музыки на первой встрече не обошлось и у  Евгения и Анны Григоренко. Они познакомились в 2011 году на молодежной дискотеке, организованной БРСМ. Тогда Евгений пригласил Анну, студентку Гродненского университета имени Янки Купалы, на медленный танец. Спустя время они поженились.

Григоренко.jpg

Сегодня Евгений помогает организовывать летние туристические слеты, городские праздники и трудовые акции. Анна работает главным специалистом Октябрьского районного комитета БРСМ. 

Семья Григоренко, пожалуй, тот самый случай, когда «и дома, и на работе вместе». Семьей они проводят новогодние праздники на городской площадке, вместе поздравляют жителей города с Днем Победы, вместе поют и выступают в роли ведущих. Радость семьи – четырехлетний сын Владислав. Кстати, тоже – активно помогает родителям. Он постоянный участник всех молодежных мероприятий, куда приводят его мама и папа. 

– Здорово, когда есть дело, которое объединяет семью и приносит удовольствие, – отмечает Анна. – Хотелось бы, чтобы каждая семья была дружной, сплоченной, крепкой.

***

Геннадий и Мария Скрипко – еще один пример, когда не случись общего дела, жизнь пошла совершенно по другому сценарию. Молодые люди студенты Гродненского государственного аграрного университета. История их семьи началась со студенческой скамьи. Познакомились в колледже, вместе поступили в университет на биотехнологический факультет. А в январе этого  года сыграли свадьбу. 

Скрипко.jpg

Свободное время ребята посвящают тому, чтобы сделать студенческую жизнь молодежи ярче и интереснее – организуют квизы, квесты и спортивные соревнования.  

 Секрет нашего счастья – это внимание друг к другу. Мы дорожим каждой минутой, проведенной вместе, – поделился Геннадий.

Как рассказала второй секретарь Гродненского городского комитета БРСМ Анна Киселевская, таких ярких молодежных семей очень и очень много. 

 Одним из важнейших векторов деятельности БРСМ является укрепление семейных традиций. Молодежная организация предлагает множество семейных проектов – от развлекательных до обучающих. Это и спортивный проект «Папа зал», и туристические слеты, и спортивные праздники. На мероприятиях мы всегда стараемся организовать интерактивные площадки для детей. Приглашаем семьи подключаться к закладке парков семейных деревьев. Большое внимание уделяем организации благотворительных акций.

«Гродзенская праўда»