Новости региона
Главная / Новости / Новости региона

Хлеба нового аромат. В ОАО «Гроднохлебпром» переходят на муку нового урожая

21.08.2019
Новости региона
Готовые пышные изделия на первый взгляд ничем не отличаются от тех, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Но сами хлебопеки утверждают: новая мука придает особый аромат выпечке.

20190820-IMG_3086.jpg

Потребитель перемен не заметит главным образом потому, что качество сырья неизменно высокое. Объемными и вкусными хлеба получаются независимо от сезона.

20190820-IMG_3087.jpg

– К нам уже поступило более 75 тонн пшеничной муки и 160 тонн ржаной муки нового урожая. По своим хлебопекарным свойствам они не требуют корректировки существующей технологии производства хлеба, а значит, мука нового урожая хорошего качества, – говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «Гроднохлебпром» Инна Олисова.

20190820-IMG_3094.jpg

Хоть большинство процессов механизированы, качество выпечки во многом зависит от пекарей. Чтобы хлеб получился пышным, до выпечки его нужно выдержать в камере брожения до 1,5 часа. За это время изделие увеличивается больше чем в два раза, после чего отправляется в печь. Булочки выпекаются очень быстро: от пышного теста до ароматного изделия с румяной корочкой их отделяет всего 15 минут. На выпекание хлебов понадобится до получаса. Что интересно, разницу времени приготовления диктует в том числе используемая мука. Хлеб из пшеничной, например, готов уже через 25 минут, а из ржаной – спустя 35 минут.

20190820-IMG_3106.jpg20190820-IMG_3110.jpg20190820-IMG_3139.jpg

– В сутки мы выпускаем порядка пятидесяти наименований хлебобулочных изделий и сорока наименований кондитерских. Каждый день производим более 43 тонн готовой продукции, – добавляет Инна Олисова.

Гродненские хлеба давно пользуются устойчивым спросом. Их вкус и аромат хорошо знакомы не только жителям Принеманья. Продукция гродненских хлебопеков не первый год занимает почетное место на столах жителей Минской области.

20190820-IMG_3148.jpg20190820-IMG_3160.jpg

Благодаря использованию технологии шоковой заморозки путешествует ароматный хлеб также к покупателю в соседнюю Россию и даже за океан. Уже на протяжении двух лет, например, гродненский «Спадар» можно увидеть на прилавках магазинов в Америке. Чтобы местные жители могли оценить вкус этого хлеба, по морю он преодолевает путь за 45 дней. Последняя отправленная партия – четыре тонны заварных хлебов – как раз сейчас находится на полпути к потребителю, а оставаться свежим ароматному продукту «Мade in Grodno» помогает все та же шоковая заморозка.

К списку