Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
4 марта 2020

Владимир Кравцов: «Радует, что люди неравнодушны к проблемам экологии, наведения порядка на земле». В облисполкоме состоялся прием граждан

На этом акцентировал внимание председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, который провел прием граждан в облисполкоме.20200304-IMG_0338.jpg– Сегодня неоднократно звучали экологические вопросы. Хорошо, что есть люди, неравнодушные к этим проблемам. Они говорят об этом эмоционально. Вместе с тем в основе обращений лежит не только личный интерес, но и неравнодушие к природе, окружающему миру. Прозвучала тема загрязнения лесов, в том числе в таких знаковых местах как Августовский канал. Можно и другие примеры привести. Люди и пишут нам, и на приемы приходят с такими вопросами не только в Гродно, но и других регионах. И это хорошо, что мы заботимся об экологии, о природе, о будущем наших детей, – подчеркнул Владимир Кравцов. 

20200304-IMG_0415.jpg

Хозяин агроусадьбы, расположенной около деревни Ятвезь Гродненского района неподалеку от Августовского канала, пожаловался на захламленность близлежащих лесов. Он рассказал, что при вырубке деревьев не всегда убираются ветки и наводится порядок. Владимир Кравцов указал на недопустимость такого в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и поручил руководству Гродненского ГПЛХО принять меры.

20200304-IMG_0317.jpg

Жители агрогородка Гожа Гродненского района также обеспокоены экологией в этом населенном пункте. Они рассказали, что видимо нечистоты из очистных сооружений попадают в мелиоративный канал, потом в озеро Затока и в реку Неман. Они также считают, что в водоохранной зоне озера Затока вырубаются здоровые деревья. Решением вопросов займется областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Проблема, с которой обратились садоводы СТ «Химик-Азот», властям известна.

20200304-IMG_0320.jpg

– Сегодня приходится разрешать ситуацию, которая была создана 40-50 лет назад, когда под выращивание овощей были выделены участки, некоторые из них находятся на инженерных коммуникациях предприятия. В этом месте будет проходить трасса. При решении этого вопроса надо находить компромисс, беседовать с людьми, которые в свое время там построили дома. Мы эти вопросы решаем и будем людям помогать, –заверил Владимир Кравцов.

20200304-IMG_0344.jpg

Желающим могут быть выделены новые участки, которые есть в садоводческих товариществах в Гродненском районе.

#местное самоуправление