Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
12 августа 2019

Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

На сегодняшнюю прямую линию поступило порядка 30 звонков. Большинство из них касались подготовки детей к школе. Жители региона интересовались работой школьных базаров – насколько широкий ассортимент представлен ярмарочными павильонами и есть ли от них ценовая выгода для покупателя.
В Гродно школьная ярмарка начала работу 25 июня возле ТЦ «OldCity» по улице Дубко. Каждый день до 6 сентября включительно с 11.00 до 19.00 здесь можно приобрести все необходимые товары к школе. На площадке, прилегающей к торговому центру, развернули работу порядка 35 павильонов, предлагающих как товары известных белорусских производителей – «БелКредо», «Калiнка», «Коминтерн», Гродненской обувной фабрики «Неман», «Марко», «Белвест» и других, так и импортную одежду и обувь. Большой выбор письменных принадлежностей: к слову, цены на один из самых ходовых товаров – тетради – начинаются от 15 копеек.

Более 30 школьных ярмарок работают во всех городах и крупных населенных пунктах области. Это дает возможность родителям подготовить ребенка к школе, не выезжая за покупками в областной центр.

Многие обращения касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, ремонта дорог. Сразу три звонка поступило от жителей Слонима, которые сетовали на вырубку деревьев по улице Первомайской в центре города. По их мнению, без этого можно было бы обойтись. Обращение слонимчан рассмотрят в Слонимском райисполкоме.  

Как показывает практика проведения субботних прямых линий, многие вопросы можно решить на местах. Например, одна из жительниц Слонима обратилась сегодня с просьбой помочь урегулировать земельные разногласия. Вопрос был адресован заместителю председателя Слонимского райисполкома, который сразу же дал компетентные разъяснения обратившейся.

Жители микрорайона Фолюш в Гродно оказались озадачены тем, что заброшенные здания неподалеку от жилых домов становятся пристанищем для лиц без определенного места жительства. Звонившие просили ограничить доступ к бесхозным постройкам. Ответственным службам поручено разобраться в  проблеме.

Вместе с заместителем председателя облисполкома на прямой телефонной линии дежурили представители управлений ЖКХ, образования, торговли и услуг, занятости и социальной защиты. Каждый смог получить компетентные разъяснения по вопросам, касающимся разных сфер.

Анна РАДЮК