Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
22 сентября 2020

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович с рабочим визитом посетил ОАО «Мостовдрев»

 Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович с рабочим визитом посетил ОАО «Мостовдрев», рассказывает "Зара над Нёманам". После знакомства с ходом строительных работ, которые ведутся по реконструкции лесопильно-деревообрабатывающего производства, посещения фанерного цеха, Иван Антонович встретился с коллективом предприятия.

Заинтересованный разговор, в котором приняли участие председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый и генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Ососов, начался с поздравлений в адрес деревообработчиков с профессиональным праздником, который отмечался в минувшие выходные. Высказав пожелания по дальнейшему развитию предприятия, освоению новых рынков сбыта, достойной жизни людей, Иван Антонович отметил тот устойчивый стержень и положительный командный дух, который чувствуется на «Мостовдреве».

2.jpg

– Всегда приятно бывать на одном из самых успешных предприятий нашей области, лидере деревообрабатывающей отрасли страны, которым является ОАО «Мостовдрев», – подчеркнул Иван Лавринович. – Чувствуется, что за этими успехами стоит команда единомышленников во главе с руководителем предприятия Сергеем Ососовым, чувствуется стабильность кадровой политики и целенаправленной работы по созданию морально-психологического микроклимата в коллективе. В тяжёлый поствыборный период здесь никто не оставил своё рабочее место, никто не вышел на улицу, а значит, есть понимание ситуации, есть диалог с людьми.

Остановился Иван Антонович и на производственных задачах, которые стоят перед деревообработчиками.

– В данной сложившейся ситуации на рынке, где очень жёсткая конкуренция, успокаиваться и тешить себя надеждами, что всё у нас хорошо, нельзя. Держать марку, быть на плаву, двигаться вперёд – это важно, –отметил выступающий, ориентируя на одно из перспективных современных направлений в деревообработке, коим является полная переработка древесины и пеллетное производство.

4.jpg

Также Иван Антонович охарактеризовал послевыборную ситуацию в стране и области, затронув как её информационную составляющую, так и вопрос патриотического воспитания молодёжи.

– Тот стресс, который получила страна, тот шок, который пережили люди, не прошли бесследно. Так, как раньше, уже не будет. И мы понимаем, что сейчас надо действовать по-другому. Но действовать в рамках закона, проводить изменения эволюционным, а не революционным путём, – высказал мнение помощник Президента. – В то же время каждый должен понимать, что за свои противоправные действия и их последствия нужно отвечать.

6.jpg

Подробно он остановился на сложившейся ситуации на ОАО «Гродно Азот», где пытались остановить производство, и на ОАО «Гродножилстрой», работники которого принимали участие в забастовке. Это «вылилось» в потери порядка миллиона рублей. Сейчас предприятие навёрстывает объёмы, работая даже по выходным дням.

Одной из актуальных тем, на которую обратил внимание «мостовдревовцев» Иван Лавринович, стала вакцинация против гриппа и соблюдение противоэпидемиологических норм по коронавирусу.

8.jpg

– Мы анализировали данные: те, кто на протяжении последних пяти-шести лет прививался против гриппа, у того заболевание COVID-19 прошло бессимптомно или без осложнений, – уточнил помощник Президента. Также он призвал и дальше соблюдать правила личной гигиены, носить маски, обрабатывать руки антисептиками, стараться соблюдать социальную дистанцию, так как вирус продолжает циркулировать.

9.jpg

В завершение встречи Иван Лавринович ответил на вопросы работников предприятия. Они касались организации торговли государственной символикой и дистанционного обучения школьников.