Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
1 октября 2020

Объекты социальной инфраструктуры Ошмянского район посетил заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Как куратора социальной сферы в первую очередь его интересовали объекты социальной инфраструктуры. Виктор Пранюк познакомился с ходом реализации проекта по энергоэффективности в детском саду №3, который финансируется Европейским союзом и Ошмянским райисполкомом, пишет"Ашмянскі веснік".

— Общий бюджет проекта «Внедрение мероприятий по энергоэффективности для устойчивого энергетического развития Ошмянского района Беларуси» составляет свыше 696 тысяч евро, из которых 20,33 процента – софинансирование Ошмянского райисполкома, — отметила начальник управления образования Светлана Барковская.

Побывав на объекте, Виктор Пранюк и председатель райисполкома Владислав Гершгорин убедились: работы в детском саду близятся к завершению. Помимо реализации проекта, здесь проведен капитальный ремонт учреждения, на который выделены средства из областного и районного бюджетов. Заменена вся мебель и оборудование, закуплены новые игрушки и постельное белье. Так что скоро малышей во всеоружии встретит полностью обновленный детский сад.

Поскольку акцент во время реконструкции сделан на энергоэффективные технологии, важно в будущем провести анализ их применения, подчеркнул Виктор Пранюк.

Не менее значимый для района и области объект — Гольшанский замок, с ходом реставрационных работ на котором ознакомился Виктор Пранюк. Их проведение осуществляется в рамках Государственной программы «Культура Беларуси» на 2016 — 2020 годы и финансируется из фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства. 498 тысяч рублей выделено в этом году фондом на сохранение историко-культурной ценности. Помимо восстановления северной башни, проектом предусмотрено создание музейной экспозиции, внешнее освещение, видеонаблюдение и открытие визит-центра. О том, что предполагает музеефикация башни, рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Екатерина Астрамович.