Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
9 сентября 2019

На ЦСК «Неман» прошел финал областной спартакиады среди несовершеннолетних

 

На центральной арене стадиона «Неман» состоялось областное культурно-спортивное мероприятие для несовершеннолетних «Спорт, здоровье, закон».

Началось оно с…танца. Но он гармонизировал с общим смыслом затеи. Хореографическую композицию «Люблю наш край, старонку гэту» исполнил народный ансамбль танца «Гарадзенскія карункі». Затем ведущий представил проходящие под музыку команды участников из Волковысского, Гродненского, Ивьевского, Лидского, Новогрудского, Слонимского, Сморгонского и Щучинского районов. Финальным стартам предшествовали районные соревнования и зональные отборочные туры. На трибунах ребят поддерживали аплодисментами юные зрители – представители активной молодежи и общественных объединений Гродно.

 Вдохновляли участников соревнований на активное занятие физкультурой и спортом и желали успеха в нынешних стартах почетные гости мероприятия: начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий, помощник прокурора Гродненской области Жанна Борщевская, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. А вот многократный чемпион мира и Европы по гиревому спорту, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Евгений Назаревич личным примером доказал, что занятия спортом вырабатывают в человеке чувства уверенности, целеустремленности, делают его выносливым.

Такие соревнования, по словам Александра Версоцкого, проводятся на протяжении многих лет и помогают подросткам, которые в жизни где-то оступились, посостязавшись между собой, оздоровиться душой и телом. Не случайно в этот раз финал включал в себя наиболее зрелищные виды спорта: баскетбол 3х3, волейбол и мини-футбол. Во всех приняли участие юные спортсмены Гродненского района.

Впервые в истории спартакиады сыграли короткий матч (два тайма по 15 минут) по мини-футболу команда победитель и дружина облисполкома. Нет ничего странного в том, что «отцы» и «дети» обменялись между собой ударами мяча. Такого рода соперничество только придает здорового азарта ершистым игрокам. Пусть уж лучше бушует в них спортивная злость. Она беды не чинит.

Подробнее на rgazeta.by