Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
22 сентября 2020

На пороге отопительный сезон. Как идет подготовка теплоисточников

 Кто и как подготовился к отопительному периоду – покажет зима, но уже сегодня можно сказать, что подготовительный период в этом году для ряда поставщиков тепловой энергии был особенно напряженным.

В соответствии с решением Гродненского областного исполнительного комитета №236 от 24.04.2020 года на все теплоисточники должны быть оформлены акты проверок и паспорта готовности к работе в отопительный сезон до 1 сентября 2020 года. Предприятиям требовалось своевременно получить заключения Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госпромнадзора).Говоря о соблюдении сроков получения заключения Госпромнадзора о готовности котельных к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов, определенных графиком администрации Октябрьского района города Гродно, следует отметить, что в срок оформили документы 39 предприятий или 88,6%. Просрочили сроки оформления 5 предприятий (11,4%): Гродненский городской филиал облпотребобщества, УП «Гроднотурист», ИП Шведова Л.С., ООО «БелДревМебель», а предприятие ТПУЧП «Альетт» даже не подало заявку.

Из 66 поднадзорных теплоисточников заключения получили 63. Не успели получить 2 теплоисточника в ООО «БелДревМебель».

Не за горами отопительный сезон. Напомню лишь об одном: решения о сроках начала отопительного сезона принимаются областными, районными и городскими (областного подчинения) исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах наружного воздуха по областям, а также прогнозов государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже.