Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
20 марта 2020

Чистые улицы и экоинфраструктура. Как жители Гродно оценивают работу ЖКХ

Работа коммунальной службы не видна, когда все в порядке.О том же, что ее много, красноречиво говорят цифры: за февраль на сайт 115.бел поступило 7403 заявки от жителей Гродно и Гродненского района в дополнение к 1097 заявкам, не выполненным на начало месяца. Большинство проблем, с которыми обращались граждане, связаны с бытовыми услугами, водоснабжением. За февраль ЖКХ исполнило 7412 заявок, 1088 перешли на следующий месяц. 

Таким образом, ежемесячно ЖКХ работает с тысячами жильцов по вопросам качественного обслуживания и устранения недочетов. Как гродненцы оценивают эту деятельность и что готовы предложить? 

 

Ульяна.pngУльяна, студентка:
– Чистые городские улицы – заслуга в первую очередь коммунальников. Глаз не цепляется за мусор, который вываливается из баков и урн, все убирается вовремя. Что еще радует – создается инфраструктура для раздельной утилизации отходов. Сегодня практически в каждом дворе есть цветные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и смешанных отходов. Поскольку своего жилья не имею, мне еще не приходилось сталкиваться с решением коммунальных проблем. Зато услуги оплачиваю ежемесячно, так как снимаю квартиру. Отлично, что есть возможность делать это удаленно через ЕРИП, а не ходить в банк или на почту. Формат онлайн-взаимодействия современный и удобный. Слышала еще, что можно жировку получать в электронном виде. Кстати, в оплате счетов кроется моя единственная претензия, если можно так выразиться. Стоимость жилищно-коммунальных услуг бьет по карману студента, пытающегося жить самостоятельно на стипендию. Может, можно было бы предусмотреть какие-то льготы, например, за отлиную учебу или активную общественную деятельность в сочетании со статусом «студент».
Ирина.pngИрина, преподаватель:
– Я хачу толькі падзякаваць нашай ЖКГ за клопат пра людзей, за чысціню на вуліцах, у дварах і пад'ездах, за старанне зрабіць наш горад больш зялёным. Як пагляджу, у Гродне ўсюды з'яўляюцца маладыя дрэўцы.


Вадим.pngВадим, блогер:
– Возможно, я не сильно углублялся в тему, но как обывателю мне непонятны некоторые позиции в жировках. Хотелось бы большей прозрачности в категориях расходов. Например, капитальный ремонт, на который ежемесячно отчисляем средства, – по каким критериям формируется перечень домов и очередность их ремонта?
Елена.pngЕлена, пенсионер:
– В принципе, мне все нравится. На улицах чисто. Это первое, за что можно и нужно сказать спасибо. Город ухоженный, для безвизового населенного пункта с большим потоком туристов это вопрос имиджа. Из недостатков – стоимость жилищно-коммунальных услуг. Хотелось бы, конечно, меньше платить, хотя сейчас платим не по стопроцентным тарифам.