Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
12 октября 2018

В Красном Кресте будут учить, как правильно ухаживать за тяжелобольными

Об этом исполняющая обязанности председателя областной организации Белорусского Общества Красного Креста Наталья Толкачева рассказала во время круглого стола с представителями здравоохранения, социальных служб и общественных организаций. 

– К сожалению, в жизни бывают такие ситуации, когда из-за болезни близкие люди не могут позаботиться о себе сами и нуждаются в постоянном уходе. Тренеры Красного Креста знают, как осуществлять уход правильно, и готовы делиться этими знаниями. Более того, владеют методикой кинестетикс, которая помогает максимально задействовать потенциал больного человека и облегчить труд его близким, – рассказала Наталья Толкачева. 

С 2010 года Гродненский Красный Крест принимал участие в проекте аналогичной швейцарской гуманитарной организации. Два тренера на протяжении семи лет учились основам ухода на дому за людьми с различными заболеваниями, а также осваивали методику кинестетикс. Успешно оконченное обучение и полученные сертификаты позволяют им сейчас делиться своими знаниями с теми людьми, которые в них нуждаются. К слову, всего по стране таких тренеров только семь. 

538S7QQyJ4c.jpg 

В областной организации Красного Креста видят полезным такие занятия для  медицинских работников, родственников тяжелобольных людей, социальных работников, а также сиделок и представителей общественных организаций. Более того, познакомиться с элементами кинестетикс иногда полезно и тем, кто не может позаботиться о себе сам. 

TfJkHeZZzOg.jpg 

Занятия планируется проводить в обучающем центре Красного Креста. В перспективе здесь появится специальный тренажер, который позволит отрабатывать теорию на практике. Также при необходимости тренеры готовы работать на выезде.