Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
8 февраля 2019

В Дневном центре Красного Креста в Гродно обсудили вопросы сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью

В Дневном центре Красного Креста в Гродно обсудили вопросы сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью.
Многие, имея инвалидность, хотят работать, стремятся реализовать свой потенциал. В Беларуси создана соответствующая законодательная база, которая определяет политику занятости для этой категории. Развита и адаптация инвалидов к трудовой деятельности.
Вопросы сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью обсудили в Дневном центре для детей с ограниченными возможностями Гродненской городской организации БОКК.
Круглый стол был организован совместно с Общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ»).
Участниками мероприятия стали   родители, воспитывающие детей с инвалидностью, сотрудники налоговой  службы Ленинского района, территориальных центров социального обслуживания населения и отделений дневного пребывания инвалидов г. Гродно.
- За круглым столом поднимались вопросы  сопровождаемого трудоустройства, в том числе, защищенного трудоустройства.  Говорили о том, как осуществить трудоустройство на открытом рынке –рассказала руководитель Дневного центра Инесса Ларионова – обозначили проблемы, с которыми сталкиваются и определили возможности их решения
Справочно:
По состоянию на 1 ноября 2018  года  в Беларуси насчитывается 568 тыс. граждан с инвалидностью, в том числе 31,7 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. В структуре населения люди с ограниченными возможности занимают 5,9%. Из 31,7 тысячи детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет только 650 находятся в интернатных учреждениях. Подавляющее большинство воспитывается в семьях, в домашних условиях.