Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
17 июля 2019

Три работы учащихся Гродненщины стали победителями республиканского конкурса рисунка «Красный Крест. Я вижу добро»

Конкурс был посвящен 70-й годовщине принятия Женевских конвенций 1949 года.

- На областной этап было представлено более 80 работ из всех районов нашей области, 12 рисунков приняли участие в конкурсе на республиканском уровне. В финальном этапе за призовые места соревновалось более 80 работ. Из 18 работ, занявших призовые места, 3 призера из Гродненской области, - рассказал специалист по работе с молодежью Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Валерий Краевский.
Работа учащейся 6 класса средней школы №2 Островца, воспитанницы Островецкого центра творчества детей и молодежи Виктории Шляхтун победила в номинации «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца». В  номинации «Гуманность в современном мире» два призера из нашей области: Екатерина Орач,  учащаяся гимназии №5 Гродно, заняла 2 место, Вероника Петюк, учащаяся 5 класса средней школы №1 городского поселка Россь Волковысского района, –  3 место.
Работы победителей будут представлены на выставке в Национальном историческом музее Республики Беларусь.
Прием заявок на участие в конкурсе проводился с декабря 2018 года. Организаторами конкурса выступили Белорусское Общество Красного Креста, Национальный исторический музей Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь при поддержке миссии Международного комитета Красного Креста в Республике Беларусь.
Стать участником могли учащиеся 1-11 классов учреждений общего среднего образования из Беларуси, Болгарии, Дании, Швейцарии, Польши и Украины в возрасте от 6 до 17 лет. Для этого было необходимо подготовить рисунок, посвященный одной из конкурсных номинаций: «Красный Крест в Республике Беларусь и мире», «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца», «Гуманность в современном мире». В конкурсе приняли участие более 400 детских рисунков.
Служба информации "ГП"