Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
19 февраля 2019

Новогрудские медики получили от районного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» подарок — настольный галоингалятор сухой солевой аэрозольтерапии «Галонеб».


— Это первый солевой ингалятор, полученный нашим  физиотерапевтическим отделением. Аппарат предназначен для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания, — рассказывает медицинская сестра по физиотерапии УЗ «Новогрудская ЦРБ» Наталья Заранка. — Аппарат работает по принципу спелеотерапии. По назначению врача галоингалятором рекомендуется пользоваться людям с ЛОР-заболеваниями, аллергическими реакциями, склонным к частым простудам, с ослабленным иммунитетом, а также офисным работникам для преодоления синдрома усталости и снижения негативного влияния компьютера и др.
Спелеотерапия широко применяется в соляных пещерах, где добывается поваренная соль. При этом можно не только вылечить болезни дыхательной системы, но и улучшить самочувствие людей с депрессией, неврозами, бессонницей.
— Вручать подарки всегда приятно. Уверен, что аппарат, который мы сегодня вручаем районной больнице, будет востребован и поможет в оздоровлении взрослых и детей, — отметил председатель районного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Георгий Бако.
Подарок медицинскому учреждению приобретён за счет добровольных пожертвований новогрудчан. Пользуясь случаем, Георгий Евстафьевич поблагодарил всех неравнодушных людей, с помощью которых фонд регулярно пополняется, и пожелал всем мира и крепкого здоровья.
— Средства, которые нам поступают, направляются на необходимые, нужные и важные дела, — сказал Георгий Бако. — А что может быть лучше и важнее, чем здоровье человека?
Это не первый подарок, полученный Новогрудскими медиками от фонда мира. В предыдущие годы за благотворительные средства уже были закуплены аппараты для физиотерапевтического и терапевтического отделений больницы, а также телевизоры для районной и детской поликлиник.
— Мы благодарны Фонду мира за помощь, — сказал в заключение заместитель главного врача УЗ «Новогрудская ЦРБ» Олег Анцух. — Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в будущем году.