Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
8 июля 2019

3 июля – День Независимости Республики Беларусь с Гродненской областной организацией БОКК

3 июля в День Независимости Республики Беларусь, в день 75 –летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков Гродненская областная организация Красного Креста приняла активное участие в праздничных мероприятиях Гродненщины. В праздничной колонне волонтеры Гродненской городской организации Красного Креста несли портреты сестер милосердия - участников Великой Отечественной войны.

Волонтеры отряда быстрого реагирования на ЧС сопровождали ветеранов на праздничном митинге. Площадка Красного Креста была развернута в парке Жилибера в Гродно на гастрофестивале «Солдатская каша – сила наша». Вместе с представителями МЧС волонтеры Красного Креста угощали участников рисовой кашей с овощами, приготовленной специально к празднику. Познакомиться с приемами первой помощи, измерить артериальное давление и узнать про правила здорового образа жизни, как предупредить бытовой травматизм и просто примерить оснащение отряда ЧС можно было в палатке Красного Креста.

В канун праздника не остались без внимания ветераны и участники Великой Отечественной войны. Оказать помощь и сказать слова благодарности – такая задача стояла у волонтеров и сотрудников во время организованной областной организацией БОКК акции «Письмо Освободителю». Десятки открыток со словами благодарности, подписанных 9 мая на праздничных уличных мероприятиях, вручены Освободителям в Гродно и районах области.

К Памятникам погибших воинов волонтеры Красного Креста возлагали цветы, как дань памяти предкам, освобождавшим белорусскую землю о немецко-фашистских захватчиков. Волонтеры не только поздравили ветеранов, но и оказали практическую помощь по хозяйству.