Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Областной исполнительный комитет
15 июля 2019

ООО «ТехноХимРеагентБел» стало одной из самых молодых компаний, занесенных на областную Доску почета по итогам 2018 года

С момента открытия предприятия прошло менее 4 лет, но уже можно сказать, что инвестиционный проект с участием британского капитала дает отменные результаты на гродненской земле.В прошлом году «ТехноХимРеагентБел» был признан победителем Национального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства». За 2018 год в ООО, ставшем одной из самых крупных инжиниринговых компаний и производителей реагентов в Беларуси, объем производства вырос почти на 30 процентов, появилось дополнительно 8 новых рабочих мест.
– В нашем современном инженерно-производственном комплексе трудятся химики, технологи, конструкторы. Мы имеем возможность выпускать порядка 600 наименований реагентов, а также собираем оборудование водоподготовки и автоматизированные системы управления технологическим процессом. Имеем также лабораторию научно-исследовательских работ и лабораторию, которая следит за качеством сырья и продукции, – отмечает первый заместитель генерального директора ООО «ТехноХимРеагентБел» Сергей Тишков.
DPP_41225.JPG

– В том, что продукция нашего предприятия востребована, нет ничего удивительного, так как она направлена на очистку и подготовку самого востребованного вещества на земле – воды, – говорит начальник участка сборки технологического оборудования Виталий Господинов. – Мы можем удовлетворить спрос любого заказчика. У нас в Гродно можно заказать как серийные, так и специализированные водоподготовительные установки, которые способны убрать из воды не только песок или ржавчину, но и железо, марганец, масла, соли жесткости, латексы, сахара, протеины, бактерии, вирусы и даже ионы. Это же можно сказать и об оборудовании для очистки сточных вод, которое позволяет вернуть им любую нужную для заказчика степень чистоты. А сборкой оборудования занимается бригада под руководством Сергея Нелепко. Это, как говорится, мастер на все руки. Вместе с ним трудится и его брат Александр. Отличными профессионалами зарекомендовали себя слесари Сергей Акушко и Евгений Волчёк. Сейчас работаем над установкой водоподготовки для российского предприятия «Кургансинтез». А в целом география наших поставок очень широкая – охватываем практически всю постсоветскую территорию. Работа наша интересная. Мы не только собираем оборудование, но и ведем его шеф-монтаж, а также пусконаладочные работы. Командировки позволяют побывать в самых разных местах, порой довольно экзотических. Например, один из наших последних клиентов – компания из Узбекистана, разрабатывающая газовое месторождение «Учкыр».
DPP_41228.JPG

Такие же широкие партнерские связи у «ТехноХимРеагентБел» и в сфере производства и сбыта химреагентов. Здесь также порядка 80-85 процентов продукции идет на экспорт. Среди стран-импортеров Россия, Казахстан, Литва, Узбекистан, Таджикистан. Успешно взаимодействует ООО и со многими известными белорусскими предприятиями, такими, например, как «Гродно Азот», «Полимир», «Полоцкстекловолокно», «Беларуськалий», «Лакокраска», «Белджи».
– Обладая широчайшим спектром выпускаемых реагентов, мы можем найти нужный подход к любой воде. А Н2О – очень многоликое вещество, которое даже в двух соседних деревенских колодцах нередко отличается и по вкусу, и по содержанию примесей, – отмечает начальник участка производства реагентов Андрей Сцепуржинский. – Часть наших реагентов служит для стабилизационной обработки водооборотных систем, другие позволяют поддерживать должный водно-химический режим работы котлов.
DPP_41224.JPG

Кстати, отличным средством как для улучшения, так и продления службы водооборотных систем являются ингибиторы накипеобразования и коррозии. Заметим, что от последней напасти ряд комплексных реагентов на основе органических аминов, способных защищать как стальное, так и медное, латунное, а в ряде случаев и алюминиевые покрытия.
Широка на предприятии и гамма реагентов для котлов. Они учитывают самые разнообразные параметры, например, температурный режим, уровень давления.
– Работа у нас ответственная, – считает мастер участка Владимир Салей. – Чтобы получить отменное качество реагентов, нужно крайне тщательно соблюдать технологию. Также тщательно нужно следить и за техникой безопасности, ведь дело приходится иметь и с кислотами, и со щелочью. Коллектив у нас молодой, средний возраст 30 лет, так что справляемся с любыми поставленными задачами. Всегда уверен, что не подведут и Виталий Гончаров, и Илья Адамчук, и все остальные ребята из нашей дружной компании. Не откажутся выйти на работу и в выходные, когда поступает срочный заказ.
DPP_41229.JPG

Пунктуальность в работе с клиентами – также неотъемлемая часть имиджа ООО «ТехноХимРеагентБел». И здесь не важно – заказ этот в десяток-другой килограммов или он исчисляется тоннами, все будет исполнено в оговоренные сроки, а сама продукция будет отгружена в нужной для клиента расфасовке.
Быть конкурентоспособным –  значит быть востребованным на рынке. С этой задачей молодая гродненская компания «ТехноХимРеагентБел» справляется успешно. И на достигнутом останавливаться не намерена. У предприятия есть для этого не только производственные резервы и отличные кадры. Главное – есть желание развиваться дальше, которое подкреплено ясным видением перспективы и умением добиваться поставленных целей. В этом формула успеха ООО «ТехноХимРеагентБел».