Катание с мыльной горки, бассейн вместо теннисного стола и гольф с дубинками – 16 июня на Августовском канале | Анонсы событий | Гродненский областной исполнительный комитет
Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Анонсы событий
12 июня 2018

Катание с мыльной горки, бассейн вместо теннисного стола и гольф с дубинками – 16 июня на Августовском канале

Казалось бы, чем еще удивить гостей Августовского канала, когда планка была задана такая высокая – куриные бега, скоростное поедание сосисок, пивные старты… Однако эти выходные обещают не менее увлекательную программу в районе шлюза Домбровка. 16 июня здесь пройдет сразу два праздника – фестиваль шансона и бардовской песни, а также культурно-спортивная акция «За здоровый образ жизни». Последняя, к слову, за традиционной формулировкой таит немало сюрпризов и веселых конкурсов. 

Гостям, к примеру, предложат сыграть в теннис, где вместо привычного стола будет бассейн с водой. Задача – находясь за бортом бассейна, забросить мяч в ворота противника. Отсюда можно выйти победителем или проигравшим, но уж точно не сухим. Предложат летнюю альтернативу зимним катаниям с горки – на взмыленной клеенке. Едет не хуже санок по снегу – с ветерком и далеко. 

2.jpg 

Гольф в этот день превратится в игру «Гольфдуб». Задача – загнать мяч в лунку. Правда, вместо клюшек для гольфа будут огромные дубинки. 

Не менее веселым обещает стать конкурс «Перенеси даму». Казалось бы, все просто: берем барышню на руки и вперед. Дистанция – около сотни метров. Будут и препятствия, преодолеть которые можно, проявив командный дух. Но это сюрприз. И все же лучше выбирать дам не только полегче, но и посообразительней. 

3.jpg 

На отдельной площадке в тенечке гостям предложат сразу несколько игр на выбор: «Мафия», «Крокодил», «UNO», «Твистер», шашки (тоже с сюрпризом – размером с ладонь). Собрать команду можно на месте. А ближе к вечеру уже без шуточек и на полном серьезе в брейн-ринге сразятся интеллектуалы. Регистрация для участия будет проходить с начала праздника. 

Что касается праздника шансона, он пройдет с участием лучших представителей в жанре лирического шансона в Беларуси Игоря Аксюты, Светланы Шиманской и Алексея Рома. 

Истинных ценителей авторской музыки и поклонников игры на гитаре порадуют выступлениями известные барды, а начинающие исполнители получат уникальную возможность проявить свои таланты. А завершится вечер большой дискотекой под открытым небом. 

Начало в 15.00. 
Служба информации «ГП»