Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гродненский пивзавод продан. Иностранный инвестор купил его за 1 363 794 рубля

Два лота выставлялись на сегодняшний аукцион по продаже недвижимости, организатором которого был комитет государственного имущества облисполкома. Единственным претендентом на покупку комплекса зданий бывшего Гродненского пивзавода стала белорусско-польская компания, зарегистрированная в Гродно. При начальной цене 1 298 851 рубль по условиям несостоявшегося аукциона – плюс 5% – новый хозяин уплатил за здание пивзавода 1 363 794 рубля.Несколько лет назад присматривался к объекту польский инвестор из Познани, и даже предлагал вариант реконструкции, проведенной на старинном броваре в этом городе, но впоследствии передумал. Новый хозяин пока своих планов не раскрывает, но, однозначно, пиво здесь будут варить. По условиям продажи, в стенах старого пивзавода 1877 года постройки могут быть объекты производственно-общественного делового или административного назначения. У собственника есть 4 года на то, чтобы из старого пивзавода сделать объект притягательным для безвизовых туристов.

– Мы очень обрадовались такой весточке и надеемся, что новый хозяин предприятия возродит не только здание, но и традиции гродненского пивоварения, – поделилась первым впечатлением бывшая главный бухгалтер пивзавода Антонина Пугачева. – В Гродно остались еще пивовары, которые готовы поделиться своими секретами варения «пива с горчинкой».

Не было желающих по второму лоту – купить комплекс зданий бывшего областного клинического кожно-венерологического диспансера на улице Василька. Возможно, потенциальных покупателей смутила первоначальная цена сделки – почти 1,4 миллиона рублей. Но, как сообщили в комитете «Гроднооблимущество», это только первые аукционные торги. Более того, уже принимаются заявки на аукцион 6 апреля, на котором бизнесу готовы представить еще несколько интересных объектов. Можно будет приобрести дворцовый комплекс второй половины XVIII века по улице Ожешко в Гродно. Начальная цена лота - около 1,3 миллиона белорусских рублей.


 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://region.grodno.by/ru/region-news-ru/view/grodnenskij-pivzavod-prodan-inostrannyj-investor-kupil-ego-za-1-363-794-rublja-29343-2020/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА